Моющие пылесосы: рейтинг лучших моделей 2015 года

Моющие пылесосы быстро и качественно справляются с уборкой твердых или ковровых покрытий, моют окна, чистят кафель и салон автомобиля, что делает их столь популярными. Производители учитывают интерес потребителей к этой технике и предлагают множество моделей. Как не растеряться, какой купить? Рейтинг лучших пылесосов 2015 года даст возможность выбрать наиболее подходящую модель.

Моющий пылесос

Наиболее логично приобретать пылесос той фирмы, что специализируется на создании конкретно этой техники, а не выпускает разноплановые бытовые приборы – от фенов и маникюрных приборов до микроволновок. Узконаправленные производители уделяют качеству своей основной продукции все внимание и разрабатывают ее досконально.

ТОП-10

Так какой же моющий пылесос стоит купить в 2015 году, чтобы не разочароваться?

Samsung SW17H9050H

Открывает рейтинг 2015 года пылесос от Samsung.

Samsung SW17H9050H

Мощный пылесос благодаря специальным насадкам, идущим в комплекте, может быть использовать для чистки обивки и ткани, ковров и твердых поверхностей.

Производители подумали об удобстве пользователей, оснастив ручку регулятором мощности для оперативной смены режима чистки. Телескопическая трубка облегчает уборку, а многоразовый фильтр пылесоса, который очищает воду от грязи, можно использовать многократно.

Вес агрегата составляет почти 9 кг, что является первым его недостатком. Еще один – хрупкость пластика, используемого для корпуса.

Цена: от 14 400 р в интернет-магазинах.


Thomas TWIN T2 Aquafilter

Thomas TWIN T2 Aquafilter

Агрегат мощностью в 1700 Вт в режиме влажной уборки одновременно пылесосит и моет поверхности. Работает относительно тихо. В комплекте идут разнообразные насадки: для щелей, пола, мягкой мебели и ворсовых покрытий, адаптер для мытья окон, кисточка для аппаратуры и корпусной мебели, многие другие.

Функциональность десятикилограммового агрегата впечатляет. Омрачает приятное впечатление только цена (от 20 с лишним тысяч) и внушительный вес.

Karcher SE 5.100

Karcher SE 5.100

8 место рейтинга занимает модель моющего пылесоса от Karcher весом в 7 с небольшим килограмм с простым и понятным управлением. Отлично справляется с мытьем полов, хорошо всасывает пыль. Мощность прибора – 1400 Вт. Есть функция ароматизации, предусмотрено место для хранения дополнительных насадок.

Цена на него в интернет-магазинах: от 16 200 р.

Thomas TWIN XT

Надежная и долговечная модель с аквафильтром и высокой мощностью (1700 Вт). Поставляется со множеством насадок в комплекте.

Thomas TWIN XT

Недостатки – не слишком вместительная емкость для воды и большой вес (8 кг).

Karcher SV1802

Эта модель отличается от представленных выше возможность паровой уборки. Мощность пылесоса тоже значительнее – 2300 Вт, регулятор находится на рукоятке.

Karcher SV1802

После уборки в квартире чистый пропаренный воздух.

Убирать дом с ним можно и без моющий средств – в пылесосе есть такая опция. Из недостатков – необходимость ждать, пока закипит вода, если выбрана паровая уборка; высокая цена (от 30 000 р).


iRobot Scooba 450

На центральной позиции рейтинга лучших пылесосов 2015 года продукция американской компании iRobot Corporation. Возможность приобрести такого робота есть не у каждого – стоит он больше 34 000 р. Однако цена оправдана – легкий (меньше 4 кг весом), компактный робот прост в обслуживании, превосходно моет полы, в том числе и углы, имеет русифицированный голосовой интерфейс.

iRobot Scooba 450

Единственный минус – владельцам теплых полов не подойдет.

Karcher SE4001

Относительно доступный (приблизительная цена – 13 000 р), издающий некоторый шум при работе пылесос для влажной и сухой уборки. Легко перемещается, имеет надежную конструкцию. Минус – в комплекте нет насадки для мебели.

Karcher SE4001

Thomas TWIN T1 Aquafilter

Открывает тройку лидеров рейтинга пылесосов 2015 года очередная модель от Thomas. Неудивительно, ведь компания производит действительно качественную продукцию.

Thomas TWIN T1 Aquafilter

Более мощная модель (1600 Вт) весом в 8,4 кг хорошо справляется с влажной или сухой уборкой. Из минусов владельцы отмечают лишь размеры и вес, однако это – «беда» всех моющих пылесосов.

Thomas TWIN TT Aquafilter

Основательно сделанный агрегат мощностью 1600 Вт с литровой емкостью для воды поставляется с большим количеством всевозможных насадок, что максимально облегчает работу и сокращает время уборки.

Thomas TWIN TT Aquafilter

Единственный минус по отзывам владельцев – заедающая порой кнопка пуска.

Zelmer 919.0 ST Aquawelt

На вершине рейтинга лучших моющих пылесосов в 2015 году – доступный по цене продукт от польской компании.

Zelmer 919.0 ST Aquawelt

Мощный, простой в эксплуатации и качественно сделанный агрегат великолепно справляется с сухой и влажной уборкой, имеет вместительный резервуар для жидкости (6 литров) и телескопическую трубку. Поставляется с большим количеством насадок, в том числе и для паркета. Превосходное соотношение цены и качества.

Какой моющий пылесос стоит выбрать? Окончательное решение принимает покупатель – рейтинг дает лишь общее представление о самых качественных и популярных в 2015 году моделях.

Добавить комментарий

  • Александр

    являюсь владельцем пылесоса немецкой фирмы Томас, качественный агрегат с отменной мощностью, НЕРА фильтром последнего поколения и выдержанным дизайном. Достойный и надежный пылесос.